FALE CONOSCO

73 2101 1700 - 2101 1709
cesupi@faculdadedeilheus.com.br






          

NUTRIÇÃO

O egresso do Curso de Nutrição da Faculdade de Ilhéus terá uma formação generalista, humanista e crítica, tornando-o apto a atuar em todas as áreas do conhecimento em que a Alimentação e Nutrição se apresentem fundamentais, capacitando-o a atuar na promoção, preservação e recuperação à saúde dos indivíduos e da coletividade, visando à segurança alimentar e atenção dietética, atendendo aos princípios científicos e éticos da ciência da Nutrição, com percepção crítica da realidade econômica, política e sóciocultural; contribuindo, assim, para a melhoria da qualidade de vida.

 




Curso

Formar um profissional comprometido com a melhoria da qualidade de vida da população, através da interação entre marcadores biológicos, sócio-econômicos e ambientais, expressados nas relações entre o homem e o alimento.

 METODOLOGIA: Curso de Nutrição não concebe apenas a transmissão de conhecimento do modo tradicional em que o docente expõe o conteúdo e o aluno participa como ouvinte, mas acima de tudo busca a interação dos conteúdos através de debates do conhecimento obtido, além de propor a iniciativa do aluno para a pesquisa, individual e em grupo. Prepara os alunos tanto para o campo prático profissional com todas as carreiras que compreendem a área de nutrição. Incentivando-os na participação de projetos de iniciação científica e de saúde coletiva, estágios em empresas, hospitais, clínicas, escolas e academias esportivas ou órgãos relacionados à Nutrição; eventos técnicos e científicos como congressos e simpósios; e ainda de atividades sociais, culturais e esportivas.

 PERFIL: O profissional de Nutrição deverá possuir uma formação básica, ampla e sólida, com adequada fundamentação teórico-prática que inclua os conhecimentos sobre Alimento e Nutrição. Planejar, organizar, supervisionar, dirigir, controlar e assessorar atividades ligadas à Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição, prestar Assistência Dietética; prescrever, supervisionar e avaliar dietas; orientar a execução de cardápios dietéticos; diagnosticar, intervir e acompanhar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais, fornecendo assim uma alimentação equilibrada para a promoção, prevenção e recuperação da saúde. Realizar pesquisas de campo e em laboratórios de análise de alimentos.

 ATUAÇÃO: Hospitais, clínicas, SPAs, unidades de saúde, creches, indústrias, empresas e instituições públicas que organizam programas de alimentação, centros esportivos e academias, na área de marketing e consultorias, com orientação e atendimento ao consumidor, pesquisas de novos produtos alimentares, alimentos diet e light, garantia de qualidade na produção de refeições, programas de orientação e adoção de hábitos e práticas alimentares adequados, nas distintas populações e atuando em equipe multiprofissional.


Estrutura Curricular Atual

Duração: 05 Anos - 10 Semestres

 


      MENSAIS DE
R$ 681.00


A quitação da semestralidade do curso de Nutrição, correspondente a todas as disciplinas de uma etapa letiva, requer o pagamento de R$ 4.086,00. O pagamento é facilitado em seis parcelas mensais e iguais de R$ 681,00.