NUTRIÇÃO - CESUPI

img

O egresso do Curso de Nutrição da Faculdade de Ilhéus terá uma formação generalista, humanista e crítica, tornando-o apto a atuar em todas as áreas do conhecimento em que a Alimentação e Nutrição se apresentem fundamentais, capacitando-o a atuar na promoção, prevenção e recuperação à saúde dos indivíduos e da coletividade, visando à segurança alimentar e atenção dietética, atendendo aos princípios científicos e éticos da ciência da Nutrição, com percepção crítica da realidade econômica, política e sócio cultural; contribuindo, assim, para a melhoria da qualidade de vida.

 

 

Perfil

Formar profissional com visão generalista, humanista e crítica, e tornando-o apto a atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais, além de capacitar, também, para a atuar na promoção, prevenção e recuperação à saúde dos indivíduos e da coletividade, visando à segurança alimentar e atenção dietética.

 

Metodologia

O curso de graduação em Nutrição apresenta estrutura curricular compatível com as necessidades de aprendizado de um futuro Nutricionista e com as necessidades existentes no Brasil e região. Esse formato tem como pressuposto orientar o estudante nas diversas áreas do curso, além de despertar interesse pelas Ciências da Saúde bem como possibilitar sua aplicação principalmente para solução de problemas.

 


Atuação

O Curso de Nutrição do CESUPI, através da sua concepção pedagógica, habilitará o estudante para atuar em todas as áreas da Nutrição – Saúde Pública, Clínica, Unidades de Alimentação, Esporte etc.,  além de desenvolver habilidade empreendedora, para buscar e agir de forma criativa e inovadora, com uma visão ampla e global, respeitando os princípios éticos/bioéticos, morais e culturais do indivíduo e da coletividade, com o objetivo de preservar e restaurar a saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos, grupos populacionais ou populações.

 



RELAÇÃO DOS DIRIGENTES DA INSTITUIÇÃO:

PRESIDENTE MANTENEDORA
Sr. Daury Frisso

DIRETOR GERAL
Prof. Dr. Almir Milanesi

DIRETORA ACADÊMICA
Profa. Esp. Sandra Maria Agrizzi Milanesi

DIRETORIA ADMINISTRATIVA E FINANCEIRA
Sr. Alan Milanez Frssio

ASSESSOR DE DIREÇÃO ACADÊMICA
Prof. Esp. Paulo César Castro Xavier

PROCURADOR INSTITUCIONAL
Prof. Esp. Fabiano Schaper Portela

SECRETÁRIA ACADÊMICA
Sra. Roberta Maria dos Santos Nascimento

 
Digite o Token digital de confirmação:
 





Faça a diferença na sua Carreira Profissional

Preparamos você para conquistar as melhores vagas do mercado de trabalho com metodologia de ensino diferenciada.

3300

ALUNOS FORMADOS

26

CURSOS

150

PROFESSORES

35

MIL METROS DE ÁREA

Matriz Curricular do Curso

Semestre: 1

Química Geral e Orgânica - 36h/a

Fundamentos Sócio Antropológico - 36h/a

Português Instrumental - 36h/a

Introdução à Nutrição - 72h/a

Citologia e Histologia - 72h/a

Epidemiologia - 72h/a

Optativa - 36h/a

Atividade Complementar - 10h/a

Semestre: 2

Microbiologia geral e dos alimentos - 72h/a

Parasitologia Humana - 72h/a

Bioquímica Básica - 72h/a

Anatomia Humana - 72h/a

Métodos e Técnicas de Pesquisa - 36h/a

Fisiologia Humana - 72h/a

Estatística - 36h/a

Atividade Complementar - 10h/a

Semestre: 3

Bromatologia e Composição dos Alimentos - 72h/a

Tecnologia de alimentos - 72h/a

Comunicação e Marketing - 36h/a

Técnica Dietética - 72h/a

Farmacologia - 72h/a

Fisiologia da Nutrição - 36h/a

Imunologia - 72h/a

Atividade Complementar - 15h/a

Semestre: 4

Metabolismo e Nutrição - 36h/a

Nutrição e Atividade Física - 36h/a

Nutrição e Dietética - 36h/a

Educação Nutricional - 54h/a

Psicologia Aplicada a saúde - 36h/a

Planejamento dietético nos ciclos de vida - 72h/a

Processos Patológicos - 72h/a

Avaliação Nutricional I - 72h/a

Atividade Complementar - 15h/a

Semestre: 5

Avaliação Nutricional II - 72h/a

Nutrição Materno Infantil e do adolescente - 72h/a

Nutrição e Geriatria - 36h/a

Nutrição e Saúde coletiva - 54h/a

Fisiopatologia e Dietoterapia I - 72h/a

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - AUAN - 72h/a

Atividade Complementar - 15h/a

Semestre: 6

Nutrição Clínica - 36h/a

Fisiopatologia e Dietoterapia II - 72h/a

Políticas nacionais de saúde e alimentação - PNAS - 72h/a

Nutrição Experimental - 36h/a

Planejamento e Organização de Unidades de Alimentação e Nutrição - POUAN - 36h/a

Empreendedorismo - 36h/a

Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos - 72h/a

Atividade Complementar - 15h/a

Semestre: 7

Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - AUAN I - 120h/a

Estágio Supervisionado em Nutrição Social I - UBS/INSTITUIÇÕES - 120h/a

Estágio Supervisionado Nutrição Clínica I - HOSPITAIS - 120h/a

TCC I - 36h/a

Tópicos Atuais em Nutrição I - 36h/a

Atividade Complementar - 10h/a

Semestre: 8

Estágio em Administração e Serviço de Alimentação - AUAN II - 120h/a

Estágio Supervisionado em Nutrição Social II - ESCOLAS E CRECHES - 120h/a

Estágio Supervisionado Nutrição Clínica II - AMBULATÓRIO - 120h/a

TCC II - 36h/a

Tópicos Atuais em Nutrição II - 36h/a

Tópicos Atuais em Nutrição III - 36h/a

Atividade Complementar - 10h/a

DESDE 2002

A Faculdade de Ilhéus tem como mantenedora o Centro de Ensino Superior de Ilhéus - CESUPI. Fundada em 2002.

SEDE PRÓPRIA

A faculdade é a única instituição de ensino superior privado na cidade que construiu uma sede própria.

MÉDIA DE 3500 ALUNOS

Mais de 60 salas de aula equipadas para atender às disciplinas e alunos da Faculdade de Ilhéus.

AMPLO ESPAÇO

Banheiros com iluminação e torneiras com sensores (sustentabilidade), blindex e granito. Área de lazer com cantina com 600m2.

FALE CONOSCO: 73 2101 1700

Descubra como aperfeiçoar sua carreira profissional!